Outfood. La conferenza stampa
Outfood
– Superba per cibi e cultura
Nuovi
links tra sistema culturale e cibo per raccontare Genova, i suoi musei, i palazzi
storici, le biblioteche
Mattinata importante il 15 marzo per “Genova World” presso la Biblioteca civica Berio dove, organizzata dal Comune di Genova, si è svolta la conferenza-stampa di presentazione del progetto Outfood. Superba per cibi e cultura.
Saranno
ora fruibili a cadenza mensile una serie di video (tutti in versione sia italiana
sia inglese) per divulgare parte del patrimonio heritage cittadino, tramite collegamenti
concettuali di segno primariamente gastronomico. Outfood – cui la nostra Associazione opera da mesi -
è un’idea nuova, emersa dalla collaborazione stretta e proficua col Comune e
con Biblioteca Berio, per
conferire ulteriore visibilità alla Superba, in Italia e nel mondo.
Era
naturalmente presente l’Assessore alle Politiche culturali Barbara Grosso, che sin dall’inizio ha
incoraggiato il progetto: «Valorizzare e divulgare l’immenso patrimonio
culturale della nostra città, attraverso collegamenti inediti che ci riportano
all’enogastronomia della tradizione genovese e ligure. Questo l’obiettivo del
progetto, per il quale ringrazio Luisa Puppo e Umberto Curti, rispettivamente
presidente e direttore scientifico di “Genova
World”. Un’idea originale e di grande efficacia per la promozione
culturale, e non solo, di Genova, città con una storia importante, con cultura
e tradizioni radicate, ma anche piatti prelibati e dai sapori unici che il
mondo ci invidia».
Outfood
– Superba per cibi e cultura conduce
alla scoperta di musei, dimore patrizie, luoghi del sapere abbinando loro – caso per caso - un contenuto
gastronomico o un oggetto storicamente e strettamente connesso al
cibo e all’atto del cucinare, peculiari di Genova e dell’àmbito mediterraneo. “Genova World” ringrazia – con spirito
sincero e non formale - tutti gli staff del Comune di Genova che hanno reso
possibile l’iniziativa, e riuscitissimi i video.
I
video sinora girati (4 in italiano + 4
in inglese) spaziano dalle Sale Paganiniane di Palazzo Tursi con
la famosa ricetta dei ravioli di Paganini, alla collezione di mortai e
ceramiche del Palazzo, al celebre dipinto La Cuoca di Bernardo Strozzi
conservato a Palazzo Bianco, alle edizioni de La cuciniera genovese di Giobatta Ratto presso Biblioteca Berio.
Come detto, tutti saranno via via caricati a cadenza
mensile, sul canale You Tube
del Comune, Genova More Than This, e sulle pagine Facebook Musei di Genova,
Genova More Than This e Genoa Municipality. Condivisi in strategia multitask anche
in vista di specifici eventi cittadini, per arrivare a media e blogger italiani
e stranieri, università, scuole, associazioni... Per far gustare Genova anche a
distanza…
Buona
visione!
Commenti
Posta un commento