Chi siamo

Genova World - Fondatori
Luisa Puppo - Presidente 

Genovese, attiva nei settori tourism marketing e formazione da circa 25
anni, è titolare di “Welcome Management”, società di consulenza specializzata
sulle dinamiche del territorio ligure e proprietaria del noto brand
Ligucibario®. Docente universitaria a Imperia (dip. Economia, corso Scienze del turismo), redige piani di marketing turistico per territori e fornisce
consulenze per la competitività sul mercato a consorzi, imprese e start up.
È specialista di Gourmet English, membro di World Food Travel Association e
Ambasciatrice di Genova nel mondo, e non a caso ha ideato e cura la
piattaforma online “LiguriabyLuisa” interamente in lingua inglese. Ha
contribuito ad una parte della vasta saggistica a firma Umberto Curti.

Paola Minale - Vice Presidente

Genovese, laurea in Medicina e Chirurgia e specializzazione in Immunologia e
Allergologia. Ha svolto attività specialistica presso l’Ospedale San Martino
(diventando Direttore Allergologia e Professore a contratto Immunologia e
Allergologia dell’Università di Genova). Attualmente prosegue in Ambulatorio
di Allergologia come libera professionista. Da sempre svolge attività di
divulgazione scientifica, in particolare su allergie e intolleranze
alimentari; contribuisce a documenti del Ministero della Salute e della
Federazione Ordini dei Medici. È socia della Società scientifica
allergologica europea e membro della società nazionale AAIITO, per la quale
cura una parte del sito “ALLERGICAMENTE”. Responsabile scientifico della
associazione ligure pazienti allergici ALA, è anche promotrice del cluster
regionale “GAIA” su allergie, intolleranze e celiachia, e curatrice del sito
“GAIA”. Dal 2018 Ambasciatrice di Genova nel mondo.

Umberto Curti - Direttore Scientifico  

Genovese, si occupa da circa 25 anni di qualità enogastronomica e marketing
turistico-commerciale. Profondo conoscitore della Liguria food&crafts, ha
specializzato la propria attività sui giacimenti mediterranei, vini olii
farine pesto… Docente universitario a Imperia (dip. Economia, corso Scienze del turismo), è autore di 18 volumi e di Ligucibario®, il più
completo “alfabeto del gusto” di Liguria. Realizza consulenze per territori
e imprese (ricettività, commercio, agroalimentare), in un’ottica di
valorizzazione delle comunità e delle tradizioni. Ha organizzato o preso parte a circa 400 eventi, conferenze, gustincontri. Collabora coi magazine
“LiguriaFood”, “Pigmenti Cultura”, ecc., ed è membro onorario dell’Associazione
culturale “Aiolfi” di Savona.

Genova World è un'associazione (culturale) no profit, che espleta la propria attività senza alcun fine di lucro. In particolare, collabora col Comune di Genova - in quanto ente rappresentativo della Città - a titolo non oneroso, non percependo alcun emolumento.


Commenti

Post più popolari