I VIAGGI DEL CIBO CON SAPERECOOP


I VIAGGI DEL CIBO CON GENOVA WORLD PER SAPERECOOP

Riprendono i laboratori ecc. di “Saperecoop”, prenotazioni sino al prossimo 10 novembre su www.saperecoop-liguria.it.

Queste attività didattiche, gratuitamente rivolte alle scuole d’ogni ordine e grado, come noto si legano ad alcuni valori oggidì sempre più irrinunciabili non solo per COOP, quali la sostenibilità ambientale e la biodiversità gastronomica, la lotta agli sprechi, i diritti dell’infanzia, la cittadinanza attiva…

Fra le proposte “classiche”, anche quel I viaggi del cibo che la nostra Associazione ha a suo tempo messo a punto per aiutare i giovanissimi a scoprire la provenienza dei prodotti più consueti sulle nostre tavole. Materiale che fu presentato dal nostro Umberto Curti con ampio successo anche all’ultima edizione del Festival della scienza.

Quando infatti si parla – giustamente “celebrandola” - di dieta mediterranea, non sempre si tiene conto del fatto che numerosi alimenti (mais, patata, pomodoro, fagioli, zucchine, peperoni, cacao…) provengono in realtà da altri continenti: non da oggi il cibo è scambio, dono, conoscenza, e – si passi l’ossimoro - innovazione della tradizione.


Luisa Puppo, presidente

Commenti

Post più popolari