I VIAGGI DEL CIBO CON SAPERECOOP
I VIAGGI DEL CIBO CON GENOVA WORLD PER SAPERECOOP
Riprendono i laboratori ecc. di “Saperecoop”,
prenotazioni sino al prossimo 10 novembre su www.saperecoop-liguria.it.
Queste attività didattiche,
gratuitamente rivolte alle scuole d’ogni ordine e grado, come noto si legano ad
alcuni valori oggidì sempre più irrinunciabili non solo per COOP, quali la
sostenibilità ambientale e la biodiversità gastronomica, la lotta agli sprechi, i diritti dell’infanzia,
la cittadinanza attiva…
Fra le proposte “classiche”,
anche quel I viaggi del cibo che la
nostra Associazione ha a suo tempo messo a punto per aiutare i giovanissimi a
scoprire la provenienza dei prodotti più consueti sulle nostre tavole.
Materiale che fu presentato dal nostro Umberto Curti con ampio successo anche all’ultima edizione del
Festival della scienza.
Quando infatti si parla –
giustamente “celebrandola” - di dieta mediterranea, non sempre si tiene conto
del fatto che numerosi alimenti (mais, patata, pomodoro, fagioli, zucchine, peperoni,
cacao…) provengono in realtà da altri continenti: non da oggi il cibo è
scambio, dono, conoscenza, e – si passi l’ossimoro - innovazione della
tradizione.
Luisa Puppo, presidente
Commenti
Posta un commento